Melbourne Trip, Luna Park, makan Fish and Chips di Saint Kilda and liat penguin di pantai

Hi guys disini gue mau cerita tentang another jalan jalan di Melbourne Trip, saat ini gue mau cerita tentang Luna Park, apa itu? Luna Park ini lebih mirip pasar malem yang paten, why?sebenernya ini seperti dufan tapi karena bentuknya yang mirip pasar malem so gue bilang ini pasar malem hahaha

Luna park ini terletak di Saint Kilda, dekat dengan Brighton Beach.

LunaPark-entrance-100px

Photo by Luna Park web Click Here

Luna Park itu dalemnya ada Roller Coaster, and mainan lainnya yang biasa ada di theme park guys..tempatnya juga enggak terlalu besar, jadi kalo kalian mau masuk sini enggak bayar, namun, kalo kalian mau take a ride mainannya baru deh bayar di loket yang ada di depan antrian tuh mainannya..harganya berkisar antara 2$an..untuk mainan yang macem mobil mobilan bisa jalan jalan buat anak kecil atau sekedar main ambil ambilan boneka gitu kalian bisa pake koin biasa, jadi enggak kaya disini yang kudu tuker pake koin maenannya atau kartu gitu..dan itu juga berkisar antara 1$-2$ tergantung mainannya..dan sini juga bisa buat tempat ke Toilet setidaknya bersih (Lumayan lah).

lucunya guys di Luna Park ini, lo bisa liat orang naik roller coaster sambil berdiri..kok bisa?jadi penjaga roller coaster disini itu ngejagainnya sambil berdiri jadi lo bayangin aja selama tuh ride jalan penjaganya bediri terus menerus..

123123

Photo by Luna Park web

abis liat liat si Luna Park gue keluar dan lanjut ke jalan samping si Luna Park yang bernama “Acland st”, disini adalah satu jalan yang isinya itu tempat makan, tempat ini pun juga terkenal di Melbourne, makanan yang terkenal disini adalah Fish n Chip, orang orang Aussie ini paling seneng makan ginian “katanya” mungkin ini kaya ayam yang suka kita /? makan macem di kf* dan Mc* yaaa..

tempat disini rame bgt, padahal waktu itu gue bukan jam orang liburan, tapi hari biasa gitu, kayanya ini tempat nyama n mereka buat kongkow kongkow setelah balik kantoor~ “Mungkin”

gue makan disalah satu resto yang tempatnya agak sempit namanya “Pink Flake” makanannya soso laah~, di dalem resto itu aja cuma ada 6 meja, sisanya bisa duduk di luar, dan banyaknya mereka lebih suka makan di luar bukan di dalem restonya.

Untitled

Photo by Google Maps.

makanan disini start from 7$ keatas, gue waktu itu beli Fish and Chip sekitar 8$an, ada Calamari juga sekitar 10$, dan untuk minuman gue pesennya cuma tap water..

P.S: karena Aussie itu punya water treatment jadi di dalem negara ini mau minum airputih itu paling amat sangat murah lol atau bisa dibilang gretong..why?karena keran disini semua bisa diminum dan sangat aman, makanya kalo kita tinggal disini harga airlah yang mahal..

Masalah air juga, gue terbiasa hidup di indonesianah yang mengharuskan menggunakan air setelah membuang air kecil, but in here! karena air itu semua bisa diminum dan mahal, mereka tidak terbiasa untuk menghambur-hamburkan air, so kalo kalian ke toilet di Aussie no jetwater atau bidet dan semacamnya, kalian hanya disuguhi sama tissue 🙂

in my Case setiap gue ke toilet umum, gue selalu bawa tissue basah atau kalo lagi darurat tuh tissue enggak ada, gue suka ambil tissue banyak terus gue siram tissuenya pake water (macem tissue basah juga)..

Masalah Saus, kenapa saus?gue tidak terbiasa dengan makan tanpa saus tomat dan saus sambal, but in here! mereka terbiasa dengan makan just pake ketchup atau saus tomat sajah..so?you just need to bring Saus Saus andalan kalian dari indo 🙂

Masalah makan, Guys disini gue patogin harga itu rata rata makan pastinya lebih dari 5$ sekali makan, kadang dengan harga segitu lo belom dapet minum so, prepare ya buat yang mau backpakeran..

in my Case, gue makan termurah itu adalah beli Burger+Milkshake yang harganya totalnya adalah 4.5$, dan itu basic burger no veggie+milkshake yang regular 🙂

Lanjut ke cerita, setelah gue makan di Saint Kilda, kk gue mengajak gue ke pantai deket situ, pantai Saint Kilda juga namanya, letaknya ada di belakang si Luna Park, Pantai ini terkenal dengan Pinguinnya guys, jadi kalo kalian beruntung kalian akan bisa meilhat secara langsung para penguin lucu dan menggemaskan itu hihihi

cara untuk melihat pinguin ini adalah setelah kalian sampai di pantainya Saint kilda, kalian harus jalan menuju Saint Kilda Pier, disana macem jalan menuju tempat boat boat parkir, nanti kalian jalan lagi sampai jalanannya berubah dari bebatuan gitu, nah masuk sini juga gratis guys, waktu itu gue dateng malem malem, pa baru bgt masuk gue disuruh stop sama si penjaganya enggak boleh lewat,,why?karena ada satu pinguin yang mau nyebrang dan dia takut sama orang makanya kita disuruh berenti sampe dia lewat gituuuu,, unyu /? hahaha

BTW, disini anginnya kenceng bgt guys, so siapin aja baju panjang yaaa~ walaupun summer juga enggak panas, +anginnya yg kenceng bgt..