Melbourne Trip alone, Watch Basketball competition @Dandenong Stadium and Brighton Beach

Setelah sudah mulai beradaptasi dengan Aussie , so today udah jadi kaya orang Aussie lol, kenapa? karena gue bukannya menghabiskan waktu buat jalan jalan gue malah mengorbankan jalan jalan gue ini untuk nonton kompetisi keponakanku di Dandenong Stadium.

Dandenong Stadium berada di wilayah Dandenong, dekat dengan rumahnya kk kyuh..

jadi di Stadium ini ada Club basket yang tiap tahun selalu di adain kompetisi sesama clubnya, tidak menutup kemungkinan anak anak disini berasal dari sekolah yang sama jadi ramenya bukan maen, belom lagi orang tuanya pada nonton juga..

Kompetisinya lumayan ketat, terlebih yang jadi lawan adalah team paling jago se-Dandenong eaaa jadi males nonton xD

Gue sempet berkeliling trus ngehin kalo disitu banyak bgt orang kulit hitam , dan mereka kayanya enggak banyak Rasis sih..

Setelah selesai gue dan lainnya ke pasar Dandenong, disitu adlah pasar yang bagus buat beli oleh oleh, gue bisa dapet murah disitu dari mulai aksesoris macem boomerang, gantungan kunci, sendal jepit bertuliskan Aussie dll rata rata sekitar 1-3$ per itemnya..

Lanjut selesai belenjong gue cus ke pantai yang terkenal atau jadi iconya si Melbourne ini cyn, namanya Brighton Beach, pantai ini terkenal dengan rumah rumah mungil berwarna warni yang berjejer di pinggiran si pantai..

Cara untuk kesana gimance?taxi kali ya atau naik mobil kaya gue, sumpah gue enggak liat ada bus pas lagi kesana._. (Later gue cari tau).

Perjalanan dari Dandenong ke pantai itu bisa sampai 1.5 jam, sampe di pantai itu lumayan rame gara gara kakak gue sampe enggak bisa parkir a.k.a susah cari parkirnya..

Pantainya bersih, banyak orang bawa selendang besar trus di jadiin tiker haha dan banyak orang Indonesia, baru masuk aja gue udah ketemu segerombolah keluarga yang lagi santai santai ria dengan ngoceh pake bahasa indo, trus enggak dikit juga gerombolan anak anak muda yang juga ngoceh pake bahasa indo, fyi rumah rumah itu bisa disewa secara umum guys, cuma, mehong (bagi gue) satu rumah itu disewa seharga lebih dari 3000$ atau setara dengan 30Jutan untuk sehari..

P.S: oh iya guys ini penting bgt buat para wece wece atau perempuan, USAHAIN jangan menahan pipis sampe ke Brighton Beach ini, kenapa? toiletnya kotor, gelap, banyak tisu dimana mana….umm… jadi mending mampir dimana dulu gitu buat pipis, another option! gue pengen pipis di tengah perjalanan, biasanya kalo jekardah tinggal cari pom bensin atau masjid trus pipis, nah kalo ini si suami kakak berentiin gue di tempat kasino gitu, dan disitu bersih dan tempat tidak sekotor yang dibayangan gue, mereka semua fokus ke mainan Kasinonya, enggak ada yang ngomong satupun sunyi. jadi feelnya kaya lagi di timezone yang orang orangnya suaranya pada di “mute”.

Disini juga ada food truck yang jual ice cream and hot dog harganya start from 5$..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s